Syrian Airlines возобновляет рейсы из Москвы в Дамаск

Опубликовано 31.03.2021

Авиакомпания Syrian Airlines анонсировала возвращение в РФ. Пункт назначения – Москва. «Партнером» российской столицы по маршруту станет Дамаск. Принимать рейсы флагмана сирийской авиации в Москве будет аэропорт «Внуково».

Старт полетной программе будет дан 03 апреля, информирует агентство Sana со ссылкой на пресс-службу сирийского Минтранса.

Отправиться из Москвы в сирийскую столицу на первых порах можно будет один раз в неделю. День выполнения полетов – суббота. При необходимости частота курсирования может быть увеличена. Статус рейса – сезонный (до середины осени).

Тип поставленного на маршрут воздушного судна – «Эйрбас». На текущий момент национальный авиаперевозчик Сирии эксплуатирует 4 самолета европейского производителя. Их названия – А320-200 и А340-300 (по две машины на 156 и 243 мест, с салонами бизнес-класса на 16 и 20 персон соответственно). Еще четыре А320-200 находятся на хранении.

Заявленная стоимость перелета — от ₽30 000.

Конкурентов у Syrian Airlines на рейсах между Дамаском и Москвой нет. Российские авиакомпании пока не горят желанием выходить на этот маршрут из-за неспокойной ситуации в арабской стране.

Забронировать проездные документы на рейсы Syrian Airlines можно на официальном сайте перевозчика syriaair.com.

Компания Syrian Airlines учреждена в 1946 году под именем Syrian Airways. На текущий момент в маршрутной сети флагмана сирийской авиации числится около 20-и обслуживаемых направлений. Подавляющее большинство из них расположены в странах арабского мира. Единственное исключение – Ереван.